Política de privacidad

Condiciones legales

Protección de datos de carácter personal

  1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

BuenoSinGluten 

Carrer Clos, 33, Agramunet, Lleida 25310, Spain.

  1. ¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos?

BuenoSinGluten informa al Cliente, o al representante legal del mismo que pueda facilitar durante la relación contractual, que sus datos serán tratados por BuenoSinGluten, con las siguientes finalidades:

a) Atención y gestión adecuada de las solicitudes realizadas por medio de los formularios habilitados. Los datos personales recogidos por BuenoSinGluten serán objeto de tratamiento, tanto automatizado como, en su caso, convencional para poder contactar con el usuario con el fin de atender y gestionar adecuadamente las solicitudes realizadas por los formularios habilitados al efecto.  En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida por medio de asteriscos. La negativa a proporcionar los datos calificados obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados.

Legitimación: Este tratamiento sólo será realizado por BuenoSinGluten si cuenta con el consentimiento del Cliente. La completitud del formulario y la aceptación de la política de privacidad comportará su autorización expresa.

b) Remisión, por medios electrónicos, de información relacionada con las actividades de reciclaje de BuenoSinGluten, así como revistas de interés. El ciudadano al inscribirse a la newsletter presta su consentimiento para el tratamiento de sus datos para esta finalidad y el envío de comunicaciones comerciales relativas a acciones y/o servicios ofrecidos por los Responsables.

 c) Gestionar la participación en los diferentes proyectos/iniciativas de BuenoSinGluten. Los datos personales recogidos por BuenoSinGluten serán tratados de manera automatizada con el fin de atender su petición de participación en los proyectos / iniciativas de la Organización. BuenoSinGluten podrá ponerse en contacto con el interesado para informarle del estado del proyecto o iniciativas para los que se ha interesado u otras con temáticas similares. La completitud del formulario y la aceptación de la política de privacidad comportará su autorización expresa.

d) BuenoSinGluten organiza sorteos y concursos. En estos casos, el Cliente que quiera participar, se dará de alta voluntariamente mediante la cumplimentación de los formularios que BuenoSinGluten disponga a tal efecto. BuenoSinGluten tratará dichos datos para poder gestionar la participación del Cliente así como gestionar o la publicación del premio, en su caso.

Legitimación: Este tratamiento sólo será realizado si BuenoSinGluten cuenta con el consentimiento del Cliente. La completitud del formulario y la aceptación de la política de privacidad comportará su autorización expresa.

e) Envío de encuestas de satisfacción. BuenoSinGluten en base a un interés legítimo de la compañía, podrá enviarle encuestas de satisfacción, a fin de conocer la experiencia recibida como usuario y poder incorporar a nuestro trabajo las mejoras correspondientes en base al análisis de las mismas. En cualquier caso, con el fin de no perjudicar sus derechos en protección de datos, Ud. podrá oponerse a dicho tratamiento a través de los canales habilitados al efecto.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

BuenoSinGluten cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de supresión de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma. Con este bloqueo, BuenoSinGluten no tendrá acceso a sus datos y solo los tratará para su puesta a disposición a las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal, para la atención de las posibles responsabilidades relacionadas con el tratamiento de los datos, en particular para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos. Conservaremos sus datos bloqueados durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables, procediendo a la supresión física de sus datos una vez transcurridos dichos plazos.

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Actualmente, BuenoSinGluten no cederá los datos que Ud. nos ha facilitado, salvo que exista una obligación legal que lo requiera.

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que BuenoSinGluten trata de los ciudadanos, son los datos personales que los interesados han introducido en los formularios habilitados para los efectos especificados en el mismo.

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, portabilidad, rectificación, supresión, limitación, oposición, y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado. Asimismo, usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado.

Para ejercer los referidos derechos, deberá enviar un correo electrónico a info@buenosingluten.com o dirigirse por correo postal a Carrer Clos, 33, Agramunet, Lleida 25310, Spain, aportando en todo caso copia de su DNI o de documento oficial que le identifique.

  1. ¿Ante quién puede ejercitar sus reclamaciones?

También podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si está en desacuerdo con la respuesta que haya recibido de BuenoSinGluten. Dispone de la información necesaria en su web: www.agpd.es